Основное меню и цены кафе Амир в Новосибирске

САЛАТЫ

«Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

Королевские креветки, микс из листьев салата, с хрустящими гренками, помидорками Черри, сыром «Пармезан», заправлен соусом «Цезарь»
380 р.
200 гр
«Цезарь» с курицей

«Цезарь» с курицей

Микс из листьев салата с хрустящими гренками, помидорами Черри, сыром Пармезан, сочным куриным филе, заправлен соусом Цезарь
360 р.
200 гр.
«Розовая жемчужина»

«Розовая жемчужина»

Розовые креветки, с кальмарами, яйцом, красной фасолью, под майонезом
310 р.
160 гр
«Кедровый каприз»

«Кедровый каприз»

Ассорти из языка, нежной говядины, сочного куриного филе со свежими помидорами, маринованным огурчиком, шампиньонами, кедровыми орешками со сливочным соусом
350 р.
200/30/10 гр
«Ростбиф»

«Ростбиф»

Обжаренное филе говядины, ароматный бекон, болгарский перец, шампиньоны, вяленые томаты под остро-сладким соусом
340 р.
190 гр
«Портофино»

«Портофино»

Обжаренное филе говядины, пекинская капуста, болгарский перец, помидоры Черри, шампиньоны, вяленые томаты со сливочным соусом
340 р.
190 гр.
«Валенсия»

«Валенсия»

Ломтики языка, шампиньоны, свежий огурчик, сыр со сливочным соусом на золотистом омлете
320 р.
180 гр.
«Сибиряк»

«Сибиряк»

Прекрасное сочетание телячьего языка с консервированной фасолью, луком репчатым, яйцом, хрустящими гренками под майонезом
300 р.
160 гр
«Карне»

«Карне»

Разноцветный болгарский перец, сочные томаты, вяленые помидоры, сочное куриное филе в сочетании с апельсином, грейпфрутом под сливочно-чесночным соусом
350 р.
200 гр
«Неаполитано»

«Неаполитано»

Жареная куриная печень, шампиньоны, картофель, свежий огурчик, сочные помидоры, болгарский перец, сыр, заправлен оригинальным соусом «Песто»
320 р.
180 гр
«Оливье»

«Оливье»

Традиционный салат Оливье: отварная говядина, колбаска, огурчик, морковь, картофель, зеленый горошек, заправленный майонезом
290 р.
190 гр
«Гнездо перепелки»

«Гнездо перепелки»

Нежное куриное филе, с яйцом, картофелем «пай», грецким орехом, перепелиным яйцом под майонезом
280 р.
200 гр
«Мангал»

«Мангал»

Баклажаны, помидоры, перец болгарский запеченные на мангале с зеленью, луком и чесноком
300 р.
180 гр
«Греческий» салат

«Греческий» салат

Традиционный овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, маслин, сыра Фета, заправлен соусом из оливкового масла, специй и трав
290 р.
200 гр
«Чобан»

«Чобан»

Свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец) с красным луком, зеленью и легким соусом из оливкового масла и лимонного сока
230 р.
190 гр

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Язык со сливочным соусом

Язык со сливочным соусом

Нежные ломтики говяжьего языка со свежим огурчиком и сливочным соусом
360 р.
130/40/20 гр.
Ассорти мясное

Ассорти мясное

Изобилие мясных деликатесов: рулет из цыпленка, отварной язык, ломтики нежной говядины, буженина из свинины со специями
450 р
240/20 гр.
Ассорти рыбное

Ассорти рыбное

Изысканное ассорти из свежайшей рыбы: слабосоленая семга х/к, масляная рыба х/к, балык слабосоленой нерки х/к с лимоном и маслинами
580 р.
240/30 гр
Сельдь по-домашнему

Сельдь по-домашнему

Традиционная русская закуска: малосольная сельдь с теплым отварным картофелем, луком и свежей зеленью
230 р.
100/120/15 гр
Бутерброд с красной икрой

Бутерброд с красной икрой

Классический бутерброд с икрой и сливочным маслом
150 р.
20/15/10 гр
Рулетики с лососем и сливочным сыром

Рулетики с лососем и сливочным сыром

Нежные рулетики из блинчика с начинкой из лосося, со сливочным сыром, красной икрой, зеленью, подаются с микс салатом из свежих овощей и остро-сладким соусом
360 р.
160/20 гр
Сыр брынза

Сыр брынза

Ломтики свежайшей брынзы в дополнении со свежим виноградом и грецким орехом
180 р.
130/20/15 гр
Сырная тарелка

Сырная тарелка

Восхитительное сочетание сыров: ореховый слегка острый и кисловатый Чеддер, сливочный с легкой кислинкой Ольтермани, домашняя брынза, голубой сыр Дорблю, подаются с грецким орехом и виноградом
520 р.
180/30/40 гр
Ассорти из оливок и маслин

Ассорти из оливок и маслин

Микс испанских маслин и оливок с лимоном
150 р.
120/20 гр
Овощная тарелка

Овощная тарелка

Сочный коктейль из свежих овощей: хрустящий свежий огурчик, яркий болгарский перец, свежие сочные помидоры и душистая зелень
280 р.
250 гр
Грузди соленые со сметаной

Грузди соленые со сметаной

Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком, зеленью и со сметаной
280 р.
150/30/30 гр
«Туршу»

«Туршу»

Ассорти солений: капуста домашнего посола, маринованные огурчики, соленые томаты, острый маринованный перец и чеснок
320 р.
220 гр

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жульен из языка

Жульен из языка

Ломтики языка, запеченные в кокотнице в сливочном соусе под сырной корочкой
240 р.
120 гр
Жульен грибной

Жульен грибной

Шампиньоны, запеченные в большом количестве свежих сливок под хрустящей корочкой из твердого сыра
220 р.
120 гр
Жульен куриный

Жульен куриный

Нежное куриное филе, запеченное в сливочном соусе под сырной корочкой
200 р.
120 гр
Блинчики с маслом со сметаной

Блинчики с маслом со сметаной

Традиционные русские блины с маслом сливочным и сметаной
120 р.
130/30/10 гр
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Традиционные русские блины с мясной начинкой
180 р.
150/3 гр
Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с начинкой из курицы с грибами, со сливочно-сырным соусом
200 р.
150/30/3 гр

СУПЫ

Суп-крем с морепродуктами

Суп-крем с морепродуктами

Нежный суп-крем на сливочно-сырной основе с миксом из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминог)
300 р.
250/30 гр
Суп-крем грибной

Суп-крем грибной

Нежный суп-крем на сливочно-сырной основе с шампиньонами
260 р.
250/30 гр
Солянка мясная

Солянка мясная

Классическая солянка с мясным набором, маслинами, лимоном, подается со сметаной и зеленью
200 р.
250/15/3 гр
Солянка мясная (большая порция)

Солянка мясная (большая порция)

Классическая солянка с мясным набором, маслинами, лимоном, подается со сметаной и зеленью
280 р.
450/20/5 гр
Борщ с мясом со сметаной

Борщ с мясом со сметаной

Наваристый, сытный борщ с говядиной, подается со сметаной и зеленью
160 р.
250/15/3 гр
Борщ с мясом со сметаной (большая порция)

Борщ с мясом со сметаной (большая порция)

Наваристый, сытный борщ с говядиной, подается со сметаной и зеленью
250 р.
450/20/5 гр
Харчо

Харчо

Острый суп харчо из говядины с рисом, с зеленью и чесноком
200 р.
250/3 гр.
Харчо (большая порция)

Харчо (большая порция)

Острый суп харчо из говядины с рисом, с зеленью и чесноком
280 р.
450/5 гр.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из нежной говядины на гриле с соусом ткемали и свежими овощами
490 р.
180/30 гр.
Стейк из свинины

Стейк из свинины

Стейк из свинины на гриле с соусом барбекю и овощами гриль
450 р.
180/30 гр.
Стейк куриный

Стейк куриный

Нежное филе цыпленка на гриле со свежими овощами и сливочно-сырным соусом с шампиньонами
380 р.
200/30 гр
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Сочная свиная вырезка, запеченная с шампиньонами, помидорами, перцем болгарским со сливочно-сырным соусом
380 р.
180/15 гр
«Фахитас» из говядины

«Фахитас» из говядины

Ломтики говядины, обжаренные на гриле, доводятся до готовности с красным мексиканским соусом и овощами на раскаленной сковороде, подается со сметаной
420 р.
200/30/5 гр.
Соте из курицы

Соте из курицы

Куриное филе тушеное с овощами (помидоры, перец болгарский, баклажаны) с шампиньонами, зеленью подается с соусом ткемали
380 р.
200/30/20 гр
Говядина, запеченная в фольге с овощами

Говядина, запеченная в фольге с овощами

Говяжья вырезка, обжаренная на гриле, запеченная в фольге с овощами, шампиньонами в остром томатном соусе подается с золотистым картофелем и зеленью
340 р.
250/50/15 гр.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Семга на гриле

Семга на гриле

Филе семги жареное на гриле, подается с рисом и гранатовым соусом
460 р.
170/80/30 гр.
Форель гриль

Форель гриль

Целая речная форель, жаренная на гриле в томатном соусе с чесноком, зеленью
450 р.
200/50/15 гр.
Судачок по-шушански

Судачок по-шушански

Нежное филе судака с шампиньонами, болгарским перцем, помидорами, маринованным огурчиком, запеченное под сливочно-сырным соусом
380 р.
170/30/10 гр

БЛЮДА ГРИЛЬ И ШАШЛЫКИ

Бастурма

Бастурма

Шашлык из нежной маринованной говяжьей вырезки (подается с луком, зеленью, соусом ткемали)
400 р.
180/50/15 гр
Люля-кебаб

Люля-кебаб

Рубленая баранина с луком, курдючным салом и специями в форме сарделек, жареная на раскаленных углях (подается с луком, зеленью, кетчупом)
300 р.
180/50/15 гр.
Перепел на гриле

Перепел на гриле

Перепел жареный на гриле (подается с луком, зеленью и гранатовым соусом)
380 р.
1 шт/50/15 гр
Антрекот из баранины

Антрекот из баранины

Баранина на косточке (подается с луком, зеленью, кетчупом)
350 р.
180/50/15 гр.
Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свинина на косточке (подается с луком, зеленью, кетчупом)
360 р.
180/50/15 гр
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины (подается с луком, зеленью, кетчупом)
300 р.
180/50/15 гр
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Баранина с косточкой (подается с луком, зеленью, кетчупом)
300 р.
180/50/15 гр
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Нежный шашлык из куриного филе (подается с луком, зеленью, кетчупом)
280 р.
180/50/15 гр
Шашлык из печени и сердца

Шашлык из печени и сердца

Сочная баранья печень и сердце (подается с луком, зеленью, кетчупом)
280 р.
180/50/15 гр.
Шашлык картофельный

Шашлык картофельный

Картофель, обжаренный на гриле
120 р.
120 гр
Люля кебаб из картофеля

Люля кебаб из картофеля

Запеченное картофельное пюре на шампуре
160 р.
150 гр.

БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Тонко нарезая, жареная вырезка говядины в томатном соусе со специями и травами, подается слоями с запеченным картофелем и овощами гриль
480 р.
200/60/20 гр.
Соте из баранины

Соте из баранины

Сочная баранина, тушенная с овощами (помидоры, перец болгарский, баклажаны) с шампиньонами, зеленью подается со сметаной и острым соусом «Чили»
460 р.
200/30/20 гр
Куриное филе со сливочно-сырным соусом

Куриное филе со сливочно-сырным соусом

Нежное филе цыпленка фаршированное рисом, шампиньонами под сливочно-сырным соусом
480 р.
220/100/30 гр

ГАРНИРЫ

Картофель фри

Картофель фри

Классический гарнир. Обжаренный до золотистой корочки отборный картофель, сдобренный солью
150 р.
100 гр
Картофель отварной

Картофель отварной

Отварной картофель со сливочным маслом и зеленью
120 р.
150/10/5 гр
Цветная капуста фри

Цветная капуста фри

Сочная цветная капуста обжаренная во фритюре
140 р.
100 гр.
Рис припущенный

Рис припущенный

Легкий гарнир из ароматного риса к горячим блюдам
140 р.
150 гр.
Грибы на огне

Грибы на огне

Свежие шампиньоны обжаренные на гриле
220 р.
150 гр

ОВОЩИ ГРИЛЬ НА ВЫБОР

Помидор, зелень

Помидор, зелень

100 р.
1 шт/3 гр
Болгарский перец, зелень

Болгарский перец, зелень

100 р.
1 шт/3 гр
Баклажан, зелень

Баклажан, зелень

120 р.
1 шт/3 гр

ДЕСЕРТЫ

Чизкейк сливочный

Чизкейк сливочный

Классический сырный торт с карамельным сиропом
280 р.
120 гр

Ассорти фруктовое

Ассорти из свежих фруктов: яблоко, груша, апельсин, киви, грейпфрут, банан, виноград
550 р.
650 гр.

Мороженое с ликером «Бейлиз»

Простой и гениальный десерт из прохладного сливочного мороженого и любимца, прекрасных дам бархатного ликера «Бейлиз»
200 р.
150 гр
Мороженое «Льдинка»

Мороженое «Льдинка»

Сливочное мороженое с фруктами и взбитыми сливками
180 р.
150 гр
Мороженое «Восторг»

Мороженое «Восторг»

Сливочное мороженое с орехами, тертым шоколадом и карамельным сиропом
180 р.
150 гр

«Молодильное яблочко»

Яблоко, запеченное с медом, орехами, киви, бананом, с вишневым сиропом и взбитыми сливками
260 р.
300 гр
«Леблеби»

«Леблеби»

Грецкий орех, фундук, кешью, изюм, миндаль, курага
750 р.
250 гр.

Шоколад

150 р.
100 гр
Варенье

Варенье

Грецкий орех, инжир, белая черешня
150 р.
100 гр

Фрукты на выбор

Апельсин, грейпфрут, банан, яблоко, киви, груша, виноград, лимон
120 р.
100 гр

СОУСЫ

Сметана

50 р.
50 гр.

Майонез

50 р.
50 гр.

«Цезарь»

60 р.
50 гр.

«Ткемали»

90 р.
50 гр.

«Чили»

60 р.
50 гр.

Горчица

50 р.
50 гр.

Гранатовый

90 р.
50 гр.

«Хрен»

50 р.
50 гр.
  • Основное меню
  • Карта бара
  • Фирменные блюда и блюда от шеф-повара
  • Азербайджанские блюда